segunda-feira, 13 de abril de 2009

Substituir a margarina pelo azeite nos doces

O azeite é incomparavelmente melhor que a margarina, mas sabemos que actualmente a maior parte das receitas de bolos são com margarina. Por isso lhe dizemos de que forma pode alterar a a receita do seu bolo preferido e eliminar mais uma fonte de gorduras pró-inflamatórias.

Nos seus bolos pode usar azeite em vez de margarina usando as seguintes conversões:

Margarina - Azeite
  • 1 colher de chá por 3/4 colher de chá de Azeite
  • 1 colher de sopa por 2 e 1/4 colher de chá de Azeite
  • 2 colheres de sopa por 1 e 1/4 colher de sopa de Azeite
  • 1/4 chávena por 3 colheres de sopa de Azeite
  • 1/3 chávena por 1/4 chávena de Azeite
  • 1/2 chávena por 1/4 chávena + 2 colheres de sopa de Azeite
  • 2/3 chávena por 1/2 chávena de Azeite
  • 3/4 chávena por 1/2 chávena + 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 chávena por 3/4 chávena de Azeite

Esta informação foi retirada daqui

1 comentário: