quinta-feira, 11 de junho de 2009

Como ter sopa todos os dias

Sabemos que nada se compara a uma sopa acabada de fazer. Mas também sabemos que nos dias de hoje, muito poucas pessoas têm esse privilégio.
A solução normalmente encontrada é fazer uma quantidade grande de sopa e guardar no frigorífico durante 2-3 dias. O problema? É que a cada segundo que passa, parte dos nutrientes essenciais da sopa se vão deteriorando, pelo que, ao 3º dia, as qualidades nutritivas desta sopa estão bastante deterioradas. Além disso, muitas vezes acontece termos aquela surpresa desagradável da sopa ter estragado.

Conselho:
- Continue a fazer uma quantidade de sopa grande
- Deixe arrefecer e congele em recipientes, com a quantidade que necessita por refeição (o equivalente ao numero de pessoas da casa);
- De manhã, retire do congelador e guarde no frigorífico (mantendo o recipiente fechado). Caso não se lembre, descongele em banho-maria. Basta descongelar o suficiente para que consiga retirar a sopa do recipiente;
- Dê uma pequena fervura (no fogão) e bom apetite!
Com este truque, pode mesmo ter diferentes sopas congeladas, podendo assim variar. Tenha só o cuidado de não as deixar demasiado tempo congeladas…

Nota: segundo algumas teorias, a batata depois de ser cozinhada começa a deteriorar-se. O mesmo acontece com os espinafres, por isso, o nosso conselho é: evite congelar as sopas com batata e espinafres.

1 comentário:

  1. O problema é que depois de descongelada mesmo após ferver a sopa fica mais líquida. Por que motivo?

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