sexta-feira, 19 de junho de 2009

Ter malaguetas frescas todo o ano

As malaguetas frescas dão um sabor completamente diferente às refeições, mas não se encontram durante o ano (e quando se encontram, acabam por apodrecer pois não as usamos todas). Daí que este truque nos pareceu uma óptima ideia.
Pode ter malaguetas frescas todo o ano para juntar aos seus pratos: basta congelar.

Como fazer:
- lavar bem;
- secar e espalhar num recipiente, separadas;
- colocar no congelador (durante cerca de 3 horas);
- depois de congeladas já as pode juntar num saco, que deverá ser fechado hermeticamente.
- agora é só voltar a colocar no congelador e usar à medida que necessitar;

Vantagens:
- tem malaguetas o ano inteiro, prontas a usar;
- porque estão congeladas, o processo de retirar as sementes e a estrutura branca( que é onde se concentra o picante…), é bem mais fácil pois a malagueta fica mais firme, mas não demasiado dura. Podemos assim usufruir de excelente sabor, sem o picante, que nem todos aguentam…
- é mais fácil, para quem não tem a experiência dos chefs de cozinha, de cortar em fatias muito finas;
Porque respeitamos os direitos de autor: Ideia, imagens e indicações retiradas daqui

Sem comentários:

Enviar um comentário