Descobrimos esta receita, que achamos muito interessante, mas alteramos ligeiramente os ingredientes para ficar mais saudável.
Ingredientes:
Para o pão:
- 1 cháv. chá de milho
- 1 cháv. chá de água morna
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 saqueta (20g) de fermento em pó (sem gluten)
- 2 c. sopa de amido de milho (tipo Maizena)
- 2 e 1/2 cháv. de chá de farinha de arroz
- 1 c. café de sal
Para a calda:
- 1 cháv. de chá de morangos (pode usar os congelados)
- 1/2 cháv. de chá de açúcar
Preparação:
- num liquidificador juntar o milho, a água, o ovo, e o azeite, e mexer bem
- verter este preparado para uma tigela e juntar o amido de milho, o fermento, o açucar e a farinha de arroz e mexer bem
- barrar uma forma de inox com azeite e farinha de arroz e levar ao forno pré aquecido, a 180ºC durante cerca de 30 min.
- bom apetite
Comentários:
- alteramos de óleo para azeite, para tornar a receita mais saudável (se o azeite tiver um sabor mais intenso, aconselhamos diminuir ligeiramente a quantidade para não alterar o sabor do pão)
- diminua o teor de açucar do pão (para se assemelhar mais a pão) e à calda de morangos
- atenção à escolha do fermento em pó - deverá ser sem glúten!
Nota: se não conseguir ver o video, ver aqui
http://www.youtube.com/watch?v=SImW8waTvoM
sexta-feira, 16 de outubro de 2009
Bolo de milho e arroz com calda de morango
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Onde é que se compra Farinha de Teff em Lisboa?
ResponderEliminarTambém gostariamos de saber.
ResponderEliminarO teff é mais uma opção de "cereal" sem gluten que pode ser usado de diferentes formas.
Agradecemos que quem souber responder, por favor que o faça para nutrimodulation@cristinasales.pt
Já agora, procuramos também farinha de grão de bico...
Olá Miguel,
ResponderEliminarAinda não encontrei farinha de Teff à venda em Lisboa e acredito que não deve mesmo haver. Se tiver muito interesse pode encomendar online [www.glutenfrei-supermarkt.de].
A farinha de grão de bico é fácil de encontrar em supermercados orientais, sobretudo os que vendem produtos indianos e também pode ser feita em casa num moinho potente (tipo o da Bimby ou num adaptador da Kenwood Master Chef).
Bom domingo,
Marta
Muito obrigado Marta
ResponderEliminarAgradecemos a informação.