quinta-feira, 21 de maio de 2009

“Bolacha” de arroz básica – como perder o medo

O objectivo desta receita é o de experimentar coisas novas, e nada melhor que começar com algo simples e muito rápido de fazer.

Ingredientes:
- farinha de arroz (à venda nos supermercados)
- água e sal refinado qb
- 1 c. sobremesa de azeite

Preparação:
- Experimente colocar cerca de 4 colheres de sopa de farinha de arroz num prato de sopa. Junte 1 pitada de de sal refinado e misture.
- Vá juntando água em muito pequena quantidade, e misture. O objectivo é fazer uma massa tipo “plasticina” com a farinha de arroz e a água: moldável e que mantenha uma forma.
- Espalme esta massa com as mãos e depois complete numa folha de papel vegetal, de forma a fazer a forma de uma bolacha.
- Aqueça uma frigideira de inox e coloque uma colher de sopa de azeite, a uma temperatura baixa.
- Vire o papel sobre a frigideira, despejando a bolacha, e tirando o papel. Coza durante cerca de 5 minutos, até adquirir um ligeiro tom dourado. Vire e faça o mesmo do outro lado.
- Consuma ainda morno!

Agora, de acordo com o seu gosto e os seus alimentos permitidos, coloque: uma fatia de queijo, compota, ou uma pasta de azeitona; e porque não um bife de frango grelhado com salada? (atenção que não fica maleável, mas fica óptimo...).
Bom apetite!

Comentários:
- A partir de agora vá imaginando que outros sabores que possam ficar bem aqui, desde colocar especiarias na própria farinha, ou mesmo substituir a água por leite de coco, até diferentes acompanhamentos.
- Se alguém inventar uma obra-prima culinária a partir desta ideia, por favor, contacte-nos para divulgarmos…

Sem comentários:

Enviar um comentário