segunda-feira, 25 de maio de 2009

Maçãs biológicas versus maçãs não biológicas

Segundo um estudo publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry em Abril de 2009, as maçãs biológicas têm 15% mais capacidade antioxidante que as maçãs não biológicas.
Este estudo alemão, após ter avaliado a composição de maçãs biológicas Golden Delicius produzidas durante 3 anos, concluiu que estas têm uma maior concentração em fitoquímicos - compostos naturais com inúmeros benefícios antioxidantes.

Comentários:
- Porque as maças são biológicas, maior é a probabilidade de as comer com casca. Desta forma, não só a ingestão de compostos antioxidantes aumenta, como também aumenta a ingestão de fibra, sendo duplamente benéfico.

Conselho:
- Caso não tenha possibilidade de adquirir produtos biológicos certificados (que garantem a categoria de biológicos), procure, nos mercados, pequenos produtores perto de si. Certifique-se que não usam “nada para matar o bicho” e pergunte-lhes o que usam para “adubar”…

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