sexta-feira, 3 de julho de 2009

Pão chapatti

Ingredientes:
- 310 g farinha de arroz
- 1 dl de água
- 1 c. sopa de azeite
- 1 pitada de sal

Preparação:
- misturar todos os ingredientes, 1º com uma colher e depois com as mãos até ficar uma bola de massa;
- a quantidade de água pode variar de acordo com a espessura ou tipo de moagem da farinha, por isso, a quantidade referida é aproximada. Pode haver necessidade de acrescentar um pouco mais de água ou farinha para ajustar;
- estenda com o rolo da massa até à espessura de 1 cm;
- corte a massa, com o auxilio de uma taça do tamanho de uma chávena almoçadeira, de forma a fazer formas redondas
- coloque uma porção de cada vez numa frigideira quente (sem gordura) e deixe cozer durante 1 min de cada lado (não deixe queimar)
- se quiser, pode pressionar os bordos durante a cozedura, para o pão ficar mais leve (por permitir “acumular” bolhas de ar)
- bom apetite!

Sugestões:
-pode juntar canela ou cominhos à massa para esta ficar mais perfumada; ou 15 minutos antes juntar à água umas sementes de cardomono ou de cravinho;
-tente fazer esta receita usando outras farinhas (como auxílio use esta tabela)

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