Ingredientes:
- 2 chávenas de quinoa
- 3 e ½ chávenas de água
- 1 saqueta de chá de menta
-1 c. de sopa de azeite
- ervas aromáticas frescas (menta, mangericão e coentros)
Preparação:
- lavar a quinoa muito bem
- juntar numa panela com a água e com a saqueta de chá de menta e levantar fervura
- deixar ferver durante 15-20 minutos, retirar do calor e deixar repousar durante 5 minutos
- retirar a saqueta do chá, adicionar o azeite e mexer com um garfo para soltar a quinoa
- misturar com as ervas aromáticas frescas e servir
Comentários:
- esta receita não tem glúten, e não tem caseína
- devido à sua riqueza em ervas aromáticas, possui um elevado teor em antioxidantes.
- devido ao facto do azeite não ferver, e se ser acrescentado apenas no final da preparação, o seu teor em antioxidantes aumenta, especialmente quando se usam azeites de qualidade.
terça-feira, 14 de julho de 2009
Quinoa com ervas
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esta receita pode servir de acompanhamento a um prato de carne ou peixe?
ResponderEliminarSim, pode. Bom apetite!
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