quinta-feira, 9 de julho de 2009

Tapioca com leite de coco

Vimos esta receita e decidimos publica-la.

Ingredientes:
- 1 chávena bolinhas de tapioca
- 4 chávenas de leite de coco
- 3 ovos separados, à temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de chávena de rapadura
- Raspas da casca de um limão (lave muito bem a casca e prefira limões biológicos)

Preparação:
- Deixe a tapioca de molho no leite durante uma noite, no frigorifico.
- Num recipiente separado, bata as gemas, com o sal, a rapadura e as raspas de limão.
- Cozinhe a tapioca no leite, em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até que a mistura esteja bem grossa.
- Adicione uma colher de sopa da tapioca quente à mistura de gemas, mexa muito bem e leve essa mistura à panela, com o resto da tapioca.
- Cozinhe por mais cerca de 5 minutos, ainda em banho-maria, mexendo sempre.
- Bata as claras em castelo com uma piadinha de sal até que elas estejam bem firmes.
- Misture as claras à mistura de tapioca delicadamente, e deixe arrefecer já no recipiente onde será servido (divida já em taças pequenas, na dose a servir)
-Sirva frio

Comentários:
- esta receita não tem glúten nem caseína;
- se não puder usar a rapadura, use um pouco de mel, mas adicione apenas na parte final, quando juntar as claras em castelo.

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