quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Arroz de bróculos

Ingredientes:
- 1 medida de arroz
- 2 e ½ medidas de água
- Bróculos (escolha os pequenos que são mais tenros)
- Azeite qb
- Sal qb

Preparação:
- Numa panela de inox leve os bróculos a cozer em água e sal durante 10 minutos
- Retire os bróculos, e reserve a água da cozedura num recipiente de vidro
- Na mesma panela (agora vazia), coloque o azeite com 1 colher de sopa da água de cozedura (pode optar por colocar cebola cortada em pedaços pequenos)
- Deixe cozinhar um pouco o arroz, e junte depois o resto da água de cozedura. Deixe cozinhar o arroz durante 5 min após levantar fervura
- Junte os bróculos já cozinhados e deixe cozinhar por mais 5 min. Não deixe secar muito o arroz
- bom apetite!

Comentários:
- esta receita não tem glúten nem caseína

Sugestões:
- tente repetir esta receita, usando quinoa em substituição do arroz
Nota: imagem e receita adaptada a partir daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário