segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Almondegas de feijão preto

Ingredientes:
- feijão preto bem cozido;
- alho qb
- cebola
- cenoura
- coentros frescos
- salsa fresca
- tomate (facultativo)
- azeite qb
- sal
- pimenta

Preparação:
- Fazer um bom refogado com todos os ingredientes, triturar muito bem
- caso seja necessário, adicionar farinha de amido de milho (ou farinha de arroz) para engrossar o molho
-Com as mãos ou duas colheres moldar bolinhas ou croquetes.
- Num prato de sopa deitar um ovo ligeiramente batido, noutro farinha de milho. Passar as bolas/ croquetes por ovo e depois pela farinha de milho (caso não possam, omitam esta parte).
- colocar as bolas num pirex de ir ao forno levemente untado com azeite e deixar dourar a gosto.
- acompanhar com arroz

Comentários:
- se acompanhar uma leguminosa (feijão) com um cereal (arroz), a refeição está nutricionalmente completa, pelo que não necessita ser acompanhada de carne, nem de peixe.
Comentários:
- quem nos enviou esta receita recomendou que estas almondegas fossem acompanhadas por um arroz basmati com alho(ver receita aqui), e um molho de tomate caseiro (ver receita aqui).
- tente fazer esta receita com outra leguminosa, como as lentilhas, ou mesmo o grão de bico

Nota: os nossos agradecimentos a quem nos enviou esta receita

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